ternano una cippa!
riassumo la mia rorida giornata di ieri:
ore 8.30: arriva un fax della mitica regione dei brutzi che mi avverte che manca un documento nella pratica che da tre anni è in itinere e che quindi saddàrifà tutto; chima medio tratto e si addiviena che porterò tosto il plico in quel di pescara.
ore 9.00: parto con adeguata riserva di acqua, cuscino per un adeguato appoggio dei glutei per le note vicende del mio didietro e tanto buonumore
ore 11.07: mi fermo ad Ascoli Piceno per raccogliere una firma sul documento
ore 12.00: sono in quel di Pescara ad opera compiuta, e chiamo il pippes per dire che non credo di poter arrivare per l'ora di pranzo.
ore 13.00: ad alba adriatica mi trovo il ristorante istituzionale Filù chiuso per turno (ed è logico, essendo lunedì chiude sempre per turno)
mi dirigo verso nord e raggiungo la ridente località di villa rosa sul mare, nota per le sue attività notturne e diurne di scambio denaro in cambio di corpi
scelgo tra tre ristoranti disponibili "il Nibbio" che sembra il più serio, ordino un antipasto di crudi e una sogliola all'acqua pazza e una bottiglia di acqua liscia.
mi arriva un antipasto di pesci tutti cotti, di qualità decente
La sogliola mi viene servita al sangue, e questo non era un problema in quanto mi piace il pesce crudo, il vero problema è staccare le carni del pesce (si può dire dottor bluelord?)dalle lische!
chiedo cortesemente di ridare una passatina di cottura al pesce e quando la sogliola rientra in cucia sento il proprietario cazziare il cuoco in malo modo per l'accaduto.
ritorna il pesce me lo magno, pago un 25 € (sticazzi!) e mi trovo una panchina ombreggiata in riva al mare, mi seggo e mentre una coppia di signore cinesi parla in continuazione al cellulare nella panchina accanto provo a pennichellare.
dopo poco rinuncio all'impresa, mi rimetto in auto, riprendo la strada di casa passando per la via dell'amore (strada di bonifica del tronto) ripredo la salaria fino al bivio per Norcia
Pausa norcina per dare sollievo alle terga surriscaldate con pizza al pomodoro acquistata al forno nei pressi di porta Ascolana (uno dei pochi locali dove è possibile nutrirsi in quel di Norcia).
tra le varie operazioni sopra dette, aggiungendo una paio di camion sulla ex statale della valnerina rientro in ufficio alle 18.00 abbondanti.
un paio di beghe rientro a casa, doccia e sono pronto per una cena con un paio di loschi affaristi perugini in ristorante mignottaro.
aperitivo chiacchiere e menu suggerito; crudi di pesce e scelta di pesci all'acqua pazza..........
ore 00.30 a letto con tanto pesce