E vabbè prima ho sbagliato mo scrivo qua!

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samferrari
00lunedì 10 dicembre 2007 23:37
Ma quant'è buona.....


La mozzarella di bufala da ( perlomeno ) un paio di chili che viene servita con un bel "mangia ia"
al ristorantino "o'Calabrisuotto" di Serino (AV) ?

( quello in paese non quello nuovo che sta sopra)
icsicsxx
00martedì 11 dicembre 2007 08:33
è buonissima!

ma le bufale dove le trovano?
supercnc
00martedì 11 dicembre 2007 10:33
come mai 'sta fissa per Napul'e dintorni?
sappia che non sono ben visti gli irpini in questo forum

e adesso mi siedo e aspetto chi dico io
samferrari
00martedì 11 dicembre 2007 12:44
Re:
supercnc, 11.12.2007 10:33:

come mai 'sta fissa per Napul'e dintorni?
sappia che non sono ben visti gli irpini in questo forum

e adesso mi siedo e aspetto chi dico io




Mah, mi piace mangiare bene.

Poi il fatto di essere stati nello stesso posto mette allegria e simpatia nonchè un pizzico di sinergia empatica fra le persone.

Potrei domandarvi quanto si mangia bene al "linet" di Coazzuolo (CU), e come mai tritano il tartufo con il falcetto invece che con il grattuggino, ma poi la discussione trascende sul nome del posto e non sulla sostanza della mia domanda.

Chii l'è sempruu inscii ( qua è sempre così).

[SM=x234785]


dr.Burt
00mercoledì 12 dicembre 2007 16:07
Re: Re:
samferrari, 11/12/2007 12.44:




Mah, mi piace mangiare bene.

Poi il fatto di essere stati nello stesso posto mette allegria e simpatia nonchè un pizzico di sinergia empatica fra le persone.

Potrei domandarvi quanto si mangia bene al "linet" di Coazzuolo (CU), e come mai tritano il tartufo con il falcetto invece che con il grattuggino, ma poi la discussione trascende sul nome del posto e non sulla sostanza della mia domanda.

Chii l'è sempruu inscii ( qua è sempre così).

[SM=x234785]





Finalmente qualcosa di interessante!

E' una questione di succhi o di distruzione fibre?
O c'è qualche problema di tipo elettrochimico tipo l'ossidazione del grasso del prosciutto se tagliato con una affettatrice composta da più leghe metalliche?

Mi illumini, me piace la chimica/fisica in cucina. [SM=x234529]
samferrari
00giovedì 13 dicembre 2007 17:19

Oggi mi pare particolarmente prolifico, La compiaccio!
dr.Burt
00giovedì 13 dicembre 2007 17:47
Re:
samferrari, 13/12/2007 17.19:


Oggi mi pare particolarmente prolifico, La compiaccio!




Ma non mi ha iluminato. [SM=x234795]

Mi dica il perchè dell'uso del falcetto in luogo del grattugino, sono curioso come una scimmia. [SM=x234745]
samferrari
00giovedì 13 dicembre 2007 23:17
perchè sono generosi
non come Bluelord
dr.Burt
00venerdì 14 dicembre 2007 10:02
Re:
samferrari, 13/12/2007 23.17:

perchè sono generosi
non come Bluelord




Antipatico.
Provo con google. [SM=x234699]
dr.Burt
00venerdì 14 dicembre 2007 11:32
Per il nero:

“Non si taglia a fettine sottili. O si grattugia o si pesta nel mortaio, ma è meglio se si pesta. E non si consuma al naturale come il bianco. Dopo che è pestato si condisce in una scodella con sale e olio extravergine di oliva a temperatura ambiente, senza riscaldare e senza raffreddare. Il sale e l’olio sono importantissimi, perché a differenza di quanto succederebbe con il bianco esaltano il sapore. La ricetta base è: 100 grammi di tartufo, mezzo cucchiaino da caffè di sale e 80 grammi di olio. In questo modo può andare dappertutto. Sopra gli spaghetti o le tagliatelle all’uovo. Sopra due uova a tegamino o in una frittata cotta velocemente, giusto il tempo che si rapprenda all’esterno rimanendo morbida dentro. Ricordi: il bianco ha più profumo che sapore, il nero ha più sapore che profumo. Forse anche questa è una cosa che le faceva piacere sapere”.

E fin qui ci siamo.

E il bianco?

"Vi consigliamo di non grattugiare il tartufo con una comune grattugia, nè di affettarlo con un coltello. I tartufi devono essere sparsi sul piatto in fettine molto sottili ottenute usando l'apposito taglia-tartufi."

"Si procederà poi a tagliarlo in sottili e profumatissime lamelle, tramite l'apposito "taglia-tartufi", facilmente reperibile in qualsiasi negozio di casalinghi, direttamente sul piatto di portata. Mai tagliare il tartufo prima di utilizzarlo: molto del suo profumo e del gusto andrebbero infatti dispersi."

Nulla di nuovo.

Niente chimica in cucina, pazienza. [SM=x234795]

Per chi avesse la mia stessa perversione:

http://www.discoverychannel.co.uk/science/kitchen_chemistry/

Se passate per Barcelona e vi avanzano qualche centinaiio di euri:

http://it.wikipedia.org/wiki/Ferran_Adri%C3%A0

Un genio.

samferrari
00venerdì 14 dicembre 2007 15:23

Eh, vabbè, mica lo sapevo che avesse un nome specifico il falcetto!
samferrari
00venerdì 14 dicembre 2007 15:25

Non bisogna andare fino a Barcellona, basta fermarsi a Roses che è un centianio di chilometri prima
icsicsxx
00venerdì 14 dicembre 2007 15:36
sia dia un'altra risposta.......
dr.Burt
00venerdì 14 dicembre 2007 15:52
Re:
samferrari, 14/12/2007 15.23:


Eh, vabbè, mica lo sapevo che avesse un nome specifico il falcetto!




Guardi che io pensavo che ci fosse un motivo specifico, la mia non era una provocazione ma sete di conoscenza!
Avevo capito che il falcetto era quello, si figuri. [SM=x234534]
samferrari
00venerdì 14 dicembre 2007 16:07
Re: Re:
dr.Burt, 14.12.2007 15:52:




Guardi che io pensavo che ci fosse un motivo specifico, la mia non era una provocazione ma sete di conoscenza!
Avevo capito che il falcetto era quello, si figuri.



Imi pare foarte bine.

È che purtroppo sono un po' dislessico e non mi viene il termine.

La sete di conoscenza è buona cosa, anche la fame di Fica Di faibs lo è ma in senso lato.
[SM=x234828]
icsicsxx
00venerdì 14 dicembre 2007 16:28
che lato?

destro o sinistro?
dr.Burt
00venerdì 14 dicembre 2007 16:30
Fame di fica o fave di fuca, mi aveva parlato di qualcosa del genere. [SM=x234529]
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