La prima foto è stata fatta dall'albergo Bellevue.
Ottima vista su Sferracavallo, sull'isola delle femmine e sun piccolo promontorio roccioso in cui pipi (mi han detto che ti piace farti chiamare così, se non è vero non mi scuso) fa il bagnetto.
Rinnovo qui il mio ringraziamento a pipi , stavo per andare a cena alla trattoria delfino quando...
Il posto è curioso, entri in un bar, ti fanno accomodare di sopra in una sala con tovagliato in fiandra di ottima qualità, mise en place molto piacevole con vetreria adeguata, maglie del Palermo e non solo attaccate dappertutto.
Il servizio è ottimo, camerieri professionali ma non servili ma soprattutto ferratissimi sia sulla cucina che propongono che sui vini.
Ho mangiato tutti gli antipasti quindi ostriche, quenelle di baccalà (buone da star male), moscardini fritti, spiedoni di pescatrice aromatizzati ed una mistica millefoglie di pane carasau con merluzzo, orgasmica.
Altri antipasti tra cui un salmone sublime! Probabilmente cotto al vapore a bassa temperatura poi marinato con agrumi dolci e olio...uno spettacolo, difficilmente ho mangiato salmone cucinato meglio.
Un primo che non ricordo bene poi il piatto forte: risotto fiori di zucca gamberi e tartufo nero, servito rigorosamente su piatto nero che esalta la presentazione ma evidenzia molto il burro usato per la mantecatura.
E' un gusto forte, non è leggerissimo, per me usano anche del mascarpone o qualcosa del genere, per fortuna non panna.
Tornerei anhce solo epr rimangiare quel risotto.
Come secondo ho mangiato tonno spada ed un calamaro alla piastra.
Tutto fresco ed ottimo.
Selezione di dolci...due bottiglie di insolia planeta ed un'altra che non ricordo (in 4), lagavulin.
60 euri a cranio
Dopo 14 giorni ed aver visitato la costa siciliana sono rientrato a Palermo.
Sono tornato a dormire al Bellevue principalmente per cenare nuovamente alla Corte dei Normanni.
Gli antipasti erano cambiati "noi lavoriamo solo con il fresco quindi cuciniamo quello che c'è", bravi!!!!!!!!!!
Praticamente la stessa cena ma senza secondo, la prima volta avevamo esagerato.
45 a cranio
Il cuoco è molto bravo, passa in sala, si sente molto figo (ci sono un sacco di foto sue in posa) ma è cordiale e disponibile.
La prossima volta che vado a Palermo (quasi sicuramente in primavera o anche prima) ci torno senza dubbio.
In Sicilia ho mangiato bene praticamente dappertutto ma la Corte dei Normanni propone una cucina emozionante, davvero.
[Modificato da dr.Burt 23/12/2006 16.48]